본문 바로가기

냠냠

'뚝방길 홍차가게' 무화과 스콘 생지 간식 추천 후기

자주 애용하는 쇼핑몰의 포인트가 남아있어 이것저것 먹을 거를 장바구니에 담았어요. 담다가 신제품 '뚝방길 홍차가게' 스콘 생지를 판매하고 있길래 호기심에 장바구니에 담아 보았습니다. '뚝방길 홍차가게' 는 티 소믈리에와 파티세리의 합작으로 만든 애프터눈 티 전문 카페라고 하네요. 애프터눈 티 전문 카페에서 스콘 생지도 판매하고 있나 봐요 ㅎㅎ 

 

 

스콘 생지 종류에는 클래식, 무화과, 얼그레이, 블루베리 총 4가지로 구성되어 있습니다. 저는 요즘에 핫한 무화과를 장바구니에 담았습니다. 보통 집에서 만들어 먹는 빵 이런 거에 기대감이 크지 않기에 일단 1개만 구매해보기 ㅎㅎ 

 

 

오븐 또는 에어프라이어 사용 방법에 대해서 적혀 있네요 ㅎㅎ 저는 에어프라이어 사용 방법으로 만들어 보려고 합니다.

 

 

준비물은 스콘 생지와 계란만 있으면 돼요 ㅎㅎ  스콘 생지는 총 4개로 구성되어 있고, 계란은 풀어줍니다.  

 

 

설명서에는 스콘에 계란물을 발라주라고 쓰여있지만 저는 그냥 담가보겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ 초크 초크 하게 바른 다음 ~~ 

제가 바른 거는 초크 초크보다는 축축하게 발랐네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ (계란물이 생각보다 많이 남음 주의)

 

 

에어프라이어에 기름종이를 깔고 그 위에 스콘을 살포시 놓아줍니다. 계란물이 생각보다 많이 남아서 위에다가 계란물을 조금 부었는데 저렇게 됫네용 '_' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에어프라이어 사용설명서에는 온도는 180 ºC로 예열한 에어프라이어에 해동하지 않은 스콘을 놓고 25분 동안 구워준다고 쓰여있는데 제가 구웠을 때는 계란물을 너무 많이 입혀서 그런가 180 ºC로 25분간 구워주면 너무 탈꺼같았어요. 그래서 180 ºC로 15분간 구워주고 160 ºC~165 ºC로 10분간 추가로 구워 주웠답니다. (15분 정도 구운 후 한번 확인해주시는 게 좋을 거 같아요.)

 

 

중간에 온도조절 안 했으면 다 탈뻔했어요...'ㅇ'  남은 계란물이 아까워서 들이부었더니 스콘이 까매졌어요 'ㅇ' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

오설록 제주 동백꽃 티랑 함께 먹으려고 합니다. 이것도 베이스가 홍차네요. 간식은 홍차홍차해 ~~~  : )

 

 

하나는 엄마 드리고 제가 먹을 스콘은 이쁜 그릇에 담아봅니다. 이번에 장만한 우드포크도 살포시 얹어보기 ㅎㅎ 

 

 

스콘 안쪽 보여드리기~~ 저는 아까 말했듯이 기대감 없이 먹었는데 너무 맛있었어요 ㅎㅎㅎ 진짜 맛있음 주의 ㅎㅎ

추가 구매 의향도 있고 쇼핑몰 남은 포인트로 4종류 다 사려고 합니다. 여기까지 '뚝방길 홍차가게' 스콘 생지 후기였습니다.